Тягачев: Сочи начнет активную спортивную жизнь с 2010 года

Сочи, который готовится принять Зимнюю Олимпиаду-2014, начнет активную спортивную жизнь с 2010 года. Как передает Русская служба новостей, об этом сегодня сообщил глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.



По его словам, российские соревнования по зимним видам спорта стартуют в Сочи с 2010-го, а международные - с 2012 года. "За два года до Олимпиады мы в обязательном порядке проведем в Сочи этапы Кубка мира по всем зимним олимпийским видам спорта - горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, за один год до Олимпиады - прыжки с трамплина, сани, бобслей", - сказал Тягачев, подчеркнув, что "это входит в обязательную программу подготовки к Олимпиаде".



Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня прибыл в горно-туристический центр «Красная Поляна». Он принял участие в церемонии открытия центра и пообщался с воспитанниками детских и юношеских спортивных школ, сообщают «Вести».



Строительство первой части комплекса было завершено в декабре 2007 года. В нее входит горнолыжный комплекс, расположенный на высоте 1436 метров над уровнем моря, три отеля вместимостью около 1 тыс. человек, нижняя станция канатных дорог с кафе, магазинами, прокатом инвентаря и крытой парковкой на 400 автомобилей, коттеджный поселок и VIP-зона с апартаментами класса «люкс».



Всего первая очередь включает в себя 51 объект, а весь горнолыжный центр рассчитан на прием до 8 тысячи гостей ежедневно. Лыжники будут подниматься на верхнюю площадку комплекса по канатной дороге пропускной способностью 2 тысячи человек в час. Общая протяженность горнолыжных трасс — свыше 14 км.



Вторая очередь строительства рассчитана на период 2008-2011 годы. Будут построены олимпийский лыжный стадион, общественный культурный центр, семь канатных дорог и проложены горнолыжные трассы общей протяженностью более 15 км с перепадом высот от 2200 до 940 метров над уровнем моря, трассы для горного велосипеда, летние роликовые трассы и другие объекты.



Горно-туристический центр в «Красной Поляне» построен «Газпромом» на собственные средства. Проектно-изыскательские работы начались в 2001 году, строительство — в 2002-м. Земля под строительство выделена администрацией города Сочи в долине реки Ачипсе и Сочинским национальным парком на вершине хребта Псехако. Общая площадь земель под строительство — 128 га. Объект прошел необходимое согласование, в том числе получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы. Комплекс полностью автономен, так как имеет теплоэлектростанцию, систему водоснабжения, очистные сооружения, систему безопасности, пожарное депо, прачечную, телевидение, Интернет, фабрику-кухню.



Зимой 2007 года на площадке Псехако уже проводился финал всероссийских соревнований «Лыжня России-2007», во время которого объект был представлен оценочной комиссии МОК. По решению МОК на территории комплекса запланировано строительство лыжного стадиона для проведения соревнований по лыжным гонкам во время Зимних Олимпийских игр 2014 года. Здесь удобно проводить соревнования также по лыжному двоеборью. В середине 2008 года планируется начать коммерческую эксплуатацию комплекса.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.