Тягачев: Активная спортивная жизнь в Сочи начнется в 2010 году

Активная спортивная жизнь в Сочи, избранном столицей зимней Олимпиады-2014, начнется в 2014 году. Как сообщает "Газета.Ru", об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

По словам Л. Тягачева, российские соревнования по зимним видам спорта стартуют в Сочи с 2010 года, а международные – с 2012 года. "За два года до Олимпиады мы в обязательном порядке проведем в Сочи этапы Кубка мира по всем зимним олимпийским видам спорта – горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, за один год до Олимпиады – прыжки с трамплина, сани, бобслей", – рассказал он.

Глава Олимпийского комитета России лично опробовал на горнолыжном курорте "Красная Поляна" все трассы. "Мне здесь нравится все, хотя сложных трасс пока нет, нам еще много-много готовить к Олимпиаде, а с точки зрения туризма – все отлично", –отметил Л. Тягачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 2 января состоялось открытие первой очереди горно-туристического центра "Красная Поляна", сооружаемого ОАО "Газпром". По решению МОК, на территории комплекса запланировано строительство лыжного стадиона для проведения соревнований по лыжным гонкам во время Зимних Олимпийских игр 2014 года.
В открытии комплекса принял участие президент России Владимир Путин.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.