Судно из Сочи пришло в Турцию за паломниками

Судно из  Сочи прибыло в турецкий порт Трабзон.  На нем планируется отправить на родину более 70 российских паломников. Отплытие намечено на конец дня.

"Грузопассажирский паром из Сочи прибыл. Сейчас решается вопрос, во сколько он уйдет. В любом случае, это будет не ранее восьми часов вечера", - сказал РИА Новости по телефону генеральный консул в Трабзоне Александр Толстопятенко.

Толстопятенко сообщил, что время отплытия парома зависит от  того, когда закончится его загрузка.

"Этот паром коммерческий и в отличие от первых четырех не предназначен специально для перевозки паломников", - сказал он.

Большая группа российских мусульман-паломников после совершения хаджа в Мекку вынуждена была на обратном пути  задержаться в Трабзоне из-за приостановки паромного сообщения по  погодным условиям.

1 и 2 января на 4-х паромах из этого турецкого порта были отправлены в Россию более 700 паломников. По словам генерального консула РФ в Трабзоне, в порту находится 71 паломник, и в основном это люди, прибывшие в порт накануне. Все они здоровы, жалоб и нареканий нет.

Ранее Александр Толстопятенко подтвердил информацию о том, что один из российских паломников скончался в Трабзоне. "С первым же паромом гроб с телом покойного был отправлен в Россию", - сказал он. Генконсул сообщил, что личность скончавшегося паломника установлена, все необходимые документы оформлены.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.