Судно из Сочи заберет оставшихся российских паломников из Трабзона

Судно из Сочи в четверг прибудет в турецкий порт Трабзон, где в ожидании отправки на родину остаются более 70 российских паломников.

"Ближайшее прибытие судна из Сочи ввиду малой пропускной способности местного порта ожидается в четверг в течение дня", - сообщил РИА Новости по телефону генеральный консул РФ в Трабзоне Александр Толстопятенко.

Большая группа российских паломников после совершения хаджа в Мекку (Саудовская Аравия) вынуждена была на обратном пути задержаться в Трабзоне из-за приостановки паромного сообщения по погодным условиям. Во вторник и в среду в Россию на четырех паромах из этого турецкого порта были отправлены в Россию более 700 паломников и более 30 единиц автотехники (автобусы, микроавтобусы, легковые автомашины).

"В настоящее время в порту Трабзона находится 71 паломник, в основном это прибывшие в среду люди. Все они здоровы, жалоб и нареканий нет. Делается все что можно для их обустройства", - сказал генеральный консул по телефону.

Ранее генконсул РФ подтвердил информацию о том, что один из российских паломников скончался в Трабзоне.

"С первым же паромом гроб с телом покойного был отправлен в Россию", - сказал он.

Толстопятенко сообщил, что личность скончавшегося паломника установлена, все необходимые документы оформлены, однако без согласия родственников обнародовать сведения о покойном генконсульство не может.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.