Вайншток обещает справедливость при выкупе "олимпийских" земель в Сочи

Земельные участки под олимпийские объекты в Сочи к предстоящей зимней Олимпиаде-2014 будут выкупаться у граждан по рыночной цене. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток.



"Чрезвычайно серьезный вопрос, на котором поставил акцент президент... Его прямое требование, чтобы это было совершенно прозрачно, и методология оценки и изъятия земли не предполагала ущемления прав граждан", - сказал Вайншток.



"Наша задача - выбор оценщика", - говорит он. По словам Вайштока, будут утверждены 15 профессиональных оценщиков. Результаты их работы будут направляться в Краснодарский край, структуры которого уже займутся переговорами. У граждан при этом есть возможность защитить свои интересы в суде, добавил глава госкорпорации.



Вайншток подтвердил, что к конкурсам в рамках подготовки к Олимпиаде будут привлекаться как российские, так и иностранные компании. При этом, заверил глава госкорпорации, никакого протекционизма не будет.



По его словам, будут приняты все меры и в сфере экологии. "Мы будем взаимодействовать с экологическими организациями", - сказал Вайншток.



Напомним, что в Сочи с 1 января 2008 года, согласно т.н. Олимпийскому закону, вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года, предусматривающий более сжатые сроки рассмотрения судебных споров и исполнения решений суда. Закон дает собственнику на принятие решения о продаже своего участка государству два месяца с момента представления ему проекта соглашения с ценой выкупа.



Олимпийский закон распространяется только на земли, которые будут изыматься под строительство олимпийских объектов, а также иных объектов на прилегающих к ним территориях. 



Всего в Сочи предстоит изъять более 3 тыс. земельных участков для размещения объектов Олимпиады-2014.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.