Юношеская сборная России провела учебно-тренировочный сбор в Сочи

С 5 по 13 января в Санкт-Петербурге пройдет XX Международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА В. А. Гранаткина.

В рамках подготовки к турниру юношеская сборная России (игроки 1990 года рождения) с 19 по 29 декабря провела учебно-тренировочный сбор в Сочи. По словам старшего тренера россиян Андрея Талалаева, все, что было запланировано, удалось выполнить.

- "Я доволен тем, как прошел сбор. Условия его проведения нас вполне устроили. Вообще хотелось бы отметить обслуживающий персонал спортивного комплекса "Спутник", который делал все возможное для того, чтобы мы выполнили намеченную программу занятий. Самая главная проблема заключалась в том, что футболисты только что вышли из отпуска, и поэтому подготовку в какой-то степени пришлось форсировать. Огорчило лишь то, что получили травмы два ведущих игрока сборной Соснин и Смолов. Последнего мы будем заявлять на турнир Гранаткина, и здесь многое будет зависеть от сроков его восстановления. А вот воспитанник питерского футбола Соснин, к сожалению, не сможет принять участие в этих соревнованиях", - отметил Талалаев.

В Сочи юношеская сборная России провела два контрольных матча с местными клубами "Сочи-04" и "Жемчужина". Обе встречи завершились со счетом 0:0.

3 января подопечные Андрея Талалаева прибыли в Санкт-Петербург и уже провели тренировку манеже ФК "Зенит". В пятницу у всех участников турнира запланированы предыгровые занятия в СКК "Петербургский". А свой первый матч на турнире памяти Гранаткина российские футболисты проведут 5 января со сверстниками из Словакии.

- "В последнее время мы несколько раз играли со сборной Словакии и, как правило, эти матчи складывались для нас удачно. Но сейчас в команде достаточно много новых игроков, причем, - высокорослых. Тем не менее, играть мы будем исключительно на победу", - сказал Андрей Талалаев.

Для участия в ХХ Международном юношеском турнире памяти Гранаткина будет заявлено восемнадцать игроков сборной России. Это вратари Александр Фильцов ("Крылья Советов-СОК"), Макисм Шумайлов ("Амкар"), защитники Евгений Евсеев ("Рубин-2"), Алексей Шумских, Вячеслав Дмитриев (оба - "Торпедо"), Юрий Воробьев ("Спортакадемклуб"), Руслан Перепелюков (ЦСКА), Тарас Бурлак ("Локомотив"), Кирилл Чекмарев ("Мастер-Сатурн"), полузащитники Алексей Померко ("Торпедо"), Андрей Вавилченков, Денис Войнов (оба - "Локомотив"), Алан Дзагоев ("Крылья Советов-СОК"), Роланд Гиголаев ("Зенит"), Максим Григорьев ("Спартак-2"), нападающие Илья Кухарчук ("Рубин"), Сергей Маслов ("Москва"), Федор Смолов ("Динамо").

По традиции в турнире памяти Гранаткина примут участие восемь юношеских сборных (1990 г.р.), разбитых на две группы.

Группа "А": Россия, Белоруссия, Словакия, Финляндия.
Группа "В": Турция, Украина, Польша, Бельгия.

Сначала состоятся матчи в группах, затем - стыковые поединки, а в заключительный день турнира будут проведены четыре встречи - за 7, 5, 3 и 1 места.

Календарь матчей

5 января: Украина - Польша (12.00), Финляндия - Белоруссия (14.00), Бельгия - Турция (16.00), Россия - Словакия (18.15).

7 января: Словакия - Финляндия (12.00), Польша - Турция (14.00), Украина - Бельгия (16.00), Белоруссия - Россия (18.00).

9 января: Бельгия - Польша (12.00), Белоруссия - Словакия (14.00), Турция - Украина (16.00), Россия - Финляндия (18.00).

11 января: 3А - 4 В (12.00), 3В - 4А (14.00), 1В - 2А (16.00), 1А - 2 В (18.00).

13 января: Матч за 7 место (11.00), матч за 5 место (13.00), матч за 3 место (15.00), финал (17.00).


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.