Телемост связал Сочи с французским курортом Куршевель

Первый видеозвонок по мобильной связи третьего поколения 3G связал столицу зимней Олимпиады 2014 года с французским Куршевелем, где в 1992 году проходили некоторые соревнования зимних Олимпийских игр в Альбервилле.

Возле подъемников на склонах Красной поляны был установлен большой экран, по которому шла трансляция телемоста. Посмотреть ее собрались несколько сот человек, которых угощали глинтвейном и гречневой кашей из походной солдатской кухни.

Мэр Куршевеля Жильбер Блан Тайор передал Сочи символическую олимпийскую эстафету. По словам мэра, Олимпиада 1992 года хорошо запомнилась жителям его города. Глава Адлерского района Сочи Евгений Пивень пообещал провести в Сочи "самые лучшие игры" в истории олимпийского движения. По его словам, для этого у города есть все. "Все объекты будут построены к 2012 году", - заявил Пивень.

Сеть третьего поколения 3G работает на частотах диапазона около 2ГГц, передавая данные со скоростью 2Мбит/с, что позволяет организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы.

В начале 2008 года в Южном федеральном округе будет запущена тестовая версия сети 3G, а до конца года планируется начать коммерческую эксплуатацию, сообщила организовавшая телемост компания "Мегафон".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.