Состоялся "олимпийский" телемост Сочи-Куршевель

На Красной поляне под Сочи состоялся телемост с французским Куршевелем, в ходе которого мэр города Куршевель Жильбер Блан Тайор передал Сочи своеобразную олимпийскую эстафету, сообщает ИТАР-ТАСС.



По его словам, Олимпиада 1992 года, которая прошла во Франции, в Альбервиле, запомнилась жителям Куршевеля всеобщим ликованием. Жильбер Блан Тайор выразил надежду, что сочинцы в 2014 году испытают те же чувства.



Принимая эстафету от французского горнолыжного курорта, глава Адлерского района Сочи Евгений Пивень отметил, что Сочи готовится провести "самые лучшие игры в истории олимпийского движения. Для этого у нас есть все возможности и опыт предыдущих Олимпийский игр".



Общение жителей и гостей российского и французского горнолыжных курортов было организовано мэриями двух городов. Участниками телемоста стали несколько тысяч человек, которые собрались сегодня на склонах Красной поляны и Куршевеля. В Сочи этот день стал настоящим днем Франции. Местные рестораны завлекали посетителей французским меню, сырами и живыми устрицами.



Напомним, что горнолыжные трассы Куршевеля были одним из главных участков зимних Олимпийских игр 1992 года во французском Альбервиле.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.