Участки в Сочи выкупят по цене не ниже рыночной

Правительство не собирается отказываться от своих планов по выкупу земельных участков под олимпийские объекты в Сочи. Как сообщил глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток, к предстоящей зимней Олимпиаде-2014 участки будут выкупаться у граждан по рыночной цене, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Вести".

"Чрезвычайно серьезный вопрос, на котором поставил акцент президент. Его прямое требование, чтобы это было совершенно прозрачно, и методология оценки и изъятия земли не предполагала ущемления прав граждан", - сказал Вайншток.

"Наша задача - выбор оценщика", - говорит он. По словам Семена Вайштока, будут утверждены 15 профессиональных оценщиков. Результаты их работы будут направляться в Краснодарский край, структуры которого уже займутся переговорами. У граждан при этом есть возможность защитить свои интересы в суде, добавил глава госкорпорации.

Вайншток подтвердил, что к конкурсам в рамках подготовки к Олимпиаде будут привлекаться как российские, так и иностранные компании. При этом, заверил глава госкорпорации, никакого протекционизма не будет.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.