"МегаФон" связал Сочи и Куршевель мобильным телемостом

Накануне Рождества первый общероссийский оператор мобильной связи "МегаФон" организовал телемост между популярными горнолыжными курортами - Красной Поляной (Сочи) и Куршевелем (Франция), в рамках которого состоялся первый на юге России видеозвонок по мобильной сети третьего поколения (3G).

Со стороны Франции участие в телемосте приняли мэр Куршевеля Жильбер Блан Тайор и генеральный директор компании "МегаФон-Москва" Игорь Парфенов. Российскую сторону представляли - глава администрации Адлерского района Евгений Пивень, заместитель председателя городского собрания г. Сочи Владислав Фунтяков, Алексей Воевода, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Турине по бобслею, Сергей Солдатенков, генеральный директор ОАО "МегаФон" и Сергей Харченко, первый заместитель генерального директора компании "МегаФон-Северный Кавказ".

По словам представителей сочинских городских властей, телемост компании "МегаФон" стал символической эстафетой, которую бывшая олимпийская площадка Франции передала столице зимней Олимпиады 2014 года. Российская сторона также выразила уверенность, что благодаря совместным усилиям всей России и мирового сообщества, использованию лучшего опыта, знаний и технологий, в частности опыта бывших олимпийских столиц, Сочи достойно примет Олимпиаду-2014.

Выступление первых лиц завершилось демонстрацией работы сети третьего поколения - 3G. Участники телемоста продолжили диалог в необычном режиме - Куршевель и Красную Поляну связал первый в России международный видеозвонок по сети 3G. Работа услуги была продемонстрирована на широкоформатном экране телемоста, благодаря чему все гости мероприятия смогли оценить возможности нового поколения связи.

- Компания "МегаФон" выполнит все требования, необходимые для проведения зимней Олимпиады-2014, - заявил в своем обращении к участникам телемоста Сергей Солдатенков, генеральный директор ОАО "МегаФон". - Мы сделали все необходимое, чтобы Сочи был представлен на достойном уровне в рамках визита оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета в феврале прошлого года - связь работала и работает даже в труднодоступных высокогорных районах. В прошлом году свершилось еще одно большое событие в мире мобильной связи - были выданы лицензии на связь третьего поколения, которая станет новым этапом в развитии мобильных коммуникаций в России. Заняв первое место в лицензионном конкурсе, мы понимали, что это первенство необходимо подтверждать, поэтому уже в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге мы запустили в коммерческую эксплуатацию полноценную 3G-сеть. Сегодня сотни тысяч наших абонентов в северо-западном регионе пользуются услугами связи третьего поколения. Второй город, в котором мы запустим 3G, будет Сочи и Красная Поляна. Сегодня нашей компании удалось наглядно продемонстрировать готовность к развитию связи нового поколения и внедрению инновационных технологий в Олимпийской столице. В планах компании не только развитие связи третьего поколения, у нас есть перспективы на междугородную связь и местную связь. Мы готовы предоставить весь комплекс услуг, соответствующих самым высоким олимпийским стандартам.

Телемост "Красная Поляна - Куршевель" вызвал широкий общественный резонанс. Свыше 50 журналистов из 40 рейтинговых СМИ из различных концов Северного Кавказа заинтересовались событием. Площадку мероприятия, которое продолжилось интерактивной развлекательной программой, розыгрышем призов от компании МегаФон, выступлением шоу-групп и рождественским фейерверком, в этот день посетило свыше 5 000 любителей горнолыжного отдыха.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.