Штрафы и аресты ждут участников "акции автогражданского возмущения" в Краснодаре

Милиция Краснодара не допустит проведения 22 января на территории города несанкционированной акции против роста цен на бензин, заявил порталу "Юга.ру" начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.



"Девятого января Красноярская региональная общественная организация автовладельцев, используя СМИ, призвала граждан провести 22 января в российских городах, в том числе и в Краснодаре, "акцию автогражданского возмущения против высоких цен на автомобильное топливо" путем включения аварийной сигнализации и остановки автотранспорта на дорогах", — сказал Шакалов.



По его словам, в Краснодаре заявки на санкционированное проведение подобной акции ни от кого не поступало.



"Милиция не допустит проведения несанкционированных массовых мероприятий, блокирования автомобильных дороги трасс, воспрепятствования проезду автотранспорта аварийных и специальных служб, создания помех в работе городского транспорта и движения пешеходов", — заявил Шакалов.



Правонарушители будут привлекаться к строгой административной ответственности, подчеркнул он.



"Статья 20.18 КоАП РФ (Блокирование транспортных коммуникаций, организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций) влечет административный штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток", — сообщил собеседник портала.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.