Армения поставит 50 тыс. тонн цемента для строительства олимпийских объектов в Сочи

Ереван. 21 января. ИНТЕРФАКС - Армянские компании оформили заказы на экспорт в Россию 50 тыс. тонн цемента, которые будут доставлены паромной переправой порт "Кавказ" (Краснодарский край) - Поти (Грузия), сообщил владелец парома Хаким Матчанов в ходе армяно-российского экономического форума в понедельник в Ереване.

По его словам, также получены заказы на перевозку облицовочных плит и бентонита. Армянские стройматериалы будут поставлены в Сочи для строительства олимпийских объектов.

В настоящее время паром осуществляет один рейс в неделю. В феврале- марте 2008 года планируется задействовать второе судно, что позволит удвоить количество рейсов, сказал гендиректор. В минувшем году из России в Армению поставлялись в основном зерно и продукты питания, а из Армении в Россию - стройматериалы.

Участвующий в бизнес-форуме министр транспорта РФ Игорь Левитин, в свою очередь, отметил, что на регулярной основе паромная переправа порт "Кавказ" - Поти функционирует с августа 2007 года.

Армянские стройматериалы, а также строители могут быть вовлечены в строительство в Сочи гостиниц и спортивных комплексов, добавил он.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.