Томский губернатор считает полезным опыт Сочи по снятию обременений при строительстве крупных объектов

Опыт Сочи по снятию обременений при строительстве жилья и крупных инфраструктурных объектов должен применяться и в других регионах, считает губернатор Томской области Виктор Кресс.

"При комплексной застройке территорий, строительстве дорог и микрорайонов сегодня мы наталкиваемся на серьезное противодействие некоторых частных лиц, которые требуют выкупать у них участки, гаражи или дома по необоснованно завышенной стоимости. Но механизмы решения этой проблемы найдены в Сочи, и их можно было бы распространить по всей России", - сказал губернатор на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, сообщает "Интерфакс-Сибирь", что в случае, если сторонам не удалось договориться по цене выкупа, то ее должен установить суд, решение которого незамедлительно вступает в силу. Если собственника выкупаемого объекта, по словам главы региона, не устраивает цена, то он может в судебном порядке добиваться ее увеличения, однако уже не сможет препятствовать новому строительству.

В начале января в ходе поездки по крупнейшим строительным площадкам Томска В. Кресс сказал, что не допустит, чтобы "владельцы полуразвалившихся домиков диктовали свои условия городу или шантажировали строительные компании" и заявил об активизации законодательной работы на всех уровнях.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.