В Новороссийске сточные воды начали обеззараживать ультрафиолетом

В Новороссийске установлено первое оборудование по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом. 25 января состоялось открытие нового объекта. Эти очистные сооружения самые крупные в Новороссийске. Через них проходит почти 80 процентов всего объема сточных вод. Действует объект с 1973 года. Только за год в море сбрасывалось около 42 тонн хлора.

Специалисты отмечают, что отечественная ультрафиолетовая установка проста в эксплуатации. При этом она по своим техническим параметрам нисколько не уступает зарубежным аналогам.

Ультрафиолетовое обеззараживание - это третий, самый последний этап в очистке воды, и самый главный. Значительный плюс в пользу новой технологии, не только отказ от вредного хлорирования, но и отсутствие побочных продуктов.

Новороссийск - пятый город России, где запущено оборудование XXI века. Его уже эксплуатируют в Тольятти, Самаре, Москве и Питере. Новороссийск стал первым городом в ЮФО.

Это пока самый значимый экологический проект для черноморского города. Примечательно и то, что пришелся он на Год санитарии, который объявлен в стране в этом году.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.