В Сочи создана первая хоккейная команда

В столице зимних Олимпийских игр-2014 Сочи создана первая в городе команда по хоккею с шайбой - "Дельфин".

"Пока в ней нет ни одного профессионала, все - любители этого популярного вида спорта", - сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Людмила Чернова.

Возраст игроков "Дельфина" - от 16 до 56 лет, это рядовые сотрудники и директора предприятий, студенты и даже сотрудник ГИБДД, рассказал играющий тренер Андрей Жартковский, работающий с сочинской детворой.

Тренировки хоккеисты проводят в свободное от работы время на катке с искусственным льдом, который открылся в феврале прошлого года, в канун приезда Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Экипировка у каждого игрока своя. "Но никто не ропщет, все понимают, что они стоят у истоков большого сочинского хоккея", - отметил Жартковский.

"Дельфин" уже провел первую встречу на выезде в другом черноморском городе - Туапсе, где недавно была построена в соответствии с хоккейными стандартами ледовая арена.

На этой неделе "Дельфин" предложил провести турнир Южного федерального округа. Инициативу поддержал глава Туапсинского района и учредил приз для команды-победительницы. Первый ледовый хоккейный турнир пройдет на Черноморском побережье с 22 по 25 февраля.

По словам Черновой, в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 в городе будут построены две ледовые арены для хоккея, конькобежный центр, ледовая арена для фигурного катания и шорт-трека, ледовая арена для керлинга. Этот олимпийский парк будет расположен рядом с международным аэропортом, за пределами центрального Сочи.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.