Скульптурную композицию "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану" хотят установить в Краснодаре

Краснодар. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Краснодара объявила конкурс на лучший эскизный проект скульптуры "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану".

В конкурсе принимают участие известные скульпторы города и Кубани, сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

"Идею конкурса, объявленного департаментом архитектуры и градостроительства Краснодара, поддержали кубанские скульпторы и архитекторы, представив на совет жюри четыре проекта", - говорится в сообщении.

В конкурсную комиссию вошли представители городской власти и творческой интеллигенции. Макеты скульптур вызвали множество споров. Члены жюри разделились на тех, кто отдает предпочтение объемно- пространственной скульптурной композиции, выполненной в традициях русской академической пластики, и тех, кому ближе многоплановое рельефное изображение, отметили в администрации Краснодара.

"Одних "подкупил" игровой момент, к примеру, то, что краснодарцы и гости города могут посидеть рядом с казаками, сфотографироваться на память, других - малобюджетность, легкость ухода за скульптурной композицией, более детальное сходство со знаменитой картиной Ильи Репина", - говорится в сообщении.

Предположительно, скульптура украсит пересечение улиц Красной и Горького в центре Краснодара. Однако, когда установят скульптуру, пока неизвестно: комиссия еще не пришла к единому мнению, работа над эскизами продолжается, сообщили в пресс-службе.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.