В горах Краснодарского края потерялись две группы туристов

Сотрудники МЧС России по Краснодарскому краю и республике Адыгея начали поиски двух групп туристов, которые ушли в горы в Апшеронском районе Кубани и не вернулись к назначенному сроку, сообщает "Интерфакс".

Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко уточнила, что в общей сложности в этих группах девять человек. Все они ушли в горы в районе поселка Отдаленный Апшеронского района.

В первой группе - четверо жителей города Апшеронск. Они намеревались пробыть в горах с 21 по 27 января, однако в воскресенье домой не вернулись. Их родители и родственники обратились к спасателям, которые начали поиски.

Во второй группе - пятеро жителей Краснодара, которые ушли в горы там же, в районе поселка Отдаленный, в минувшие выходные, и тоже планировали вернуться к вечеру воскресенья, но не возвратились.

На связь никто из пропавших туристов не выходит.

Главную опасность в горах в это время года представляют лавины. "Вообще-то сейчас в горах лавиноопасно. Мы неоднократно предупреждали об этом, что не нужно выходить в горы в эти дни", - заявила Кобзаренко.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.