Туапсе планирует стать всероссийским курортом

Власти Туапсе (Краснодарский край) считают, что объединение города и района в одно муниципальное образование позволит сделать муниципалитет курортом всероссийского уровня. "Объединение поможет сравнять уровень и качество услуг, предоставляемых госучреждениями горожанам и жителям района, — процитировали слова представителя администрации Туапсе в газете "Коммерсант". — "большой" Туапсе вскоре станет всероссийским курортом и финансироваться будет соответствующим образом".

По сведениям газеты, в предпринимательских и финансовых кругах уже разрабатываются программы развития Туапсинского городского поселения.

Как сообщали ЮГА.ру, по итогам референдума, прошедшего в Туапсе и Туапсинском районе 2 декабря, избиратели поддержали идею объединения муниципалитетов. За объединение отдали свои голоса 69,68% пришедших на выборы, 28,77% избирателей высказались против реформы.

Решение о проведении референдума по вопросу объединения муниципалитетов было принято в июле 2007 года на встрече губернатора Кубани с депутатами и представителями общественных организаций Туапсе и Туапсинского района. По мнению властей, это поможет образовать единое экономическое пространство, что поспособствует более интенсивному развитию территории.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.