Адлерская милиция переоделась в новую форму

Адлерская патрульно-постовая служба в Сочи (Краснодарский край) примерила новую милицейскую форму, сообщает официальный сайт пресс-центра УВД курорта.

В форменную одежду нового образца переоделись сто сотрудников ППС ОВД Адлерского района Сочи. Им предстоит проверить соответствие новой формы современным требованиям и возможности использования ее на юге России, отмечает пресс-центр.

Старая форма, которую используют в настоящее время сотрудники милиции, была создана в 90-е годы XX века. От военной одежды она отличалась цветом и знаками различия. Как говорится в сообщении УВД Сочи, новую форму создал Департамент тыла МВД РФ с применением последних достижений легкой промышленности.

"В новых образцах форменного обмундирования применены ткани с мембранами. По уровню комфорта такая ткань превосходит все ранее использовавшиеся. Она ветронепроницаемая, водостойкая и паропроницаемая - то есть имеющая высокие дышащие свойства. Одежда, сшитая из нее, мягкая, но в тоже время прочная и долговечная", — говорится в сообщении милицейского пресс-центра.

В нем отмечено, что новая форма рассчитана на пять лет, в то время как ранее срок носки комплекта милицейской формы составлял до полутора лет.

"В комплект формы входят предметы, которые подразделяются на зимнюю, летнюю и демисезонную одежду. Все элементы можно носить как вместе, так и отдельно. Например, рукава у демисезонной куртки отстегиваются, чего раньше не было. У брюк предусмотрена съемная подкладка. На рубашках над клапаном верхнего кармана и на спине, а также на куртках, имеется световозвращающая надпись большими буквами "милиция", — рассказывается в сообщении пресс-центра.

Новая форменная одежда темно-синяя с отделочным кантом красного цвета, а рубашки — светло-серого цвета.

Департамент тыла МВД России подведет результаты эксперимента, в котором помимо Адлера участвуют еще 12 регио нов России, к апрелю 2009 года.

Специалисты изучат мнение сотрудников милиции, внесут необходимые изменения в конструкцию.

"К зимней Олимпиаде 2014 года все сочинские милиционеры будут одеты в новую удобную форменную одежду", — заверили в пресс-центре.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.