Волгоградская область представила на выставке в Краснодаре пять инвестиционных проектов

Выставка "Инвестиционный потенциал Юга России" прошла в рамках Всероссийского форума промышленников и предпринимателей, который состоялся в Краснодаре.

Волгоградская область представила пять инвестиционных проектов, сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе администрации региона. В их числе - дорога "Обход города Волгограда", строительство которой позволит привлечь на российские транспортные коммуникации грузопотоки из прикаспийских государств, Ирана и стран, расположенных на берегу Индийского океана.

Достойное место в экспозиции заняли еще два проекта: машиностроительный индустриальный парк "Городище" и нефтехимический комплекс "Волгоградский химический парк" на базе ОАО "Каустик". Строительство этих двух объектов позволит существенно расширить номенклатуру выпускаемой на территории региона промышленной продукции. Технопарк обеспечит производство высокоэкологичных двигателей стандартов Евро-4 и Евро-5, тормозных систем и коробок передач. Химический комплекс будет давать ежегодно 500 тыс. тонн поливинилхлорида, 450 тыс. тонн дефицитных и наиболее перспективных марок полиэтилена, 400 тыс. тонн полипропилена и ряд других ценнейших нефтехимических продуктов на общую сумму более 3 млрд. долларов США.

Предметом же особой гордости волгоградцев стали проекты строительства горно-обогатительного комбината по производству удобрений на базе Гремяченского месторождения калийных солей и автобусного завода "Волжанин-КБР" в г. Баксан Кабардино-Балкарской Республики.

Посетивший экспозицию нашего региона первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев обратил внимание на макет автобуса "Волжанин". Он поинтересовался, подходит ли данная модификация под требования, предъявляемые к перевозке детей, на что получил положительный ответ.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.