Белоруссия готова построить один из олимпийских объектов в Сочи

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, СОЧИ, 3 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину построить силами белорусской стороны один из семидесяти объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

"Видимо, какой-то объект Белоруссия должна построить", - сказал Лукашенко во время двусторонней встречи "без галстуков" с Путиным в Бочаровом ручье.

По его словам, для строительства объекта могут использоваться стройматериалы из Белоруссии.

"Мы хотим своими силами создать (в Сочи) свой уголок Белоруссии. Мы договорились, что согласуем это с Вами", - отметил белорусский лидер, обращаясь к президенту РФ.

Лукашенко рассказал, что в воскресное утро встретился на Красной Поляне с премьер-министром России Виктором Зубковым и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, а также с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, с которыми обсудил программу строительства объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

По словам Лукашенко, катание по горным склонам ему очень понравилось, погода была превосходной.

"Я в мире подобного не видел. Главное - порядок, чистота, безопасность и великолепный комфорт для деток и семей", - сказал президент Белоруссии, посоветовав Путину также посетить Красную Поляну.

Президент России, в свою очередь, выразил надежду на то, что по мере развития Сочи и подготовки к Олимпийским играм президент Белоруссии и другие граждане СНГ будут ездить в этот регион чаще и чаще.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.