В Краснодаре создана система стимулирующих социальных надбавок и доплат для работников культуры

В Краснодаре создана система стимулирующих социальных надбавок и доплат для работников культуры. Об этом рассказал на заседании круглого стола по вопросам перспективного развития культуры города мэр Краснодара Владимир Евланов.

"Мы понимаем, что основным движущим фактором развития отрасли "Культура" были и остаются люди. Они у нас особенные. Энтузиасты, влюбленные в свое дело. Сохранить ценные кадры поможет созданная в городе система стимулирующих социальных надбавок и доплат", — подчеркнул В. Евланов.

По его словам, в целях поддержки творческой интеллигенции, внесшей значительный вклад в нравственное и эстетическое воспитание населения города, администрацией Краснодара ежегодно выделяются средства на ежегодное оказание материальной помощи 10 творческим работникам — членам творческих Союзов и выплату ежемесячных творческих стипендий заслуженным работникам культуры.

"Ежегодно 30 лучших преподавателей детских школ искусств и художественных школ города получают премию, а все преподаватели школ — премии к Дню учителя. Ежемесячно 30 одаренных учащихся детских школ искусств и художественных школ города получают адресную стипендию главы города в размере 500 рублей", — сказал Евланов.

Он отметил, что с 2007 года лучший детский творческий коллектив по итогам учебного года получает грант главы города в размере 150 тыс. рублей.

"Самое главное, что эта система мер позволила увеличить заработную плату в отрасли "Культура". На сегодняшний день среднемесячная заработная плата составляет 6 тысяч 748 рублей, это самый большой показатель по краю. Подчеркну, городская власть открыта для идей и предложений со стороны творчески одаренных людей", — заключил мэр.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.