Евланов: В Краснодаре действуют муниципальные целевые программы развития физкультуры и спорта

В Краснодаре действуют муниципальные целевые программы развития физкультуры и спорта, заявил мэр города Владимир Евланов на 30 заседании Совета директоров.

"В числе главных приоритетов для нас — формирование здорового образа жизни краснодарцев и создание условий для повсеместного развития физической культуры и занятий массовым спортом, гармоничное воспитание здорового, физически крепкого поколения, а также достойное выступление наших спортсменов на крупнейших российских и международных соревнованиях", — сказал Евланов.

По его словам, для решения этих глобальных задач приняты муниципальные целевые программы "Развитие физической культуры и массового спорта в муниципальном образовании город Краснодар на 2007-2010 годы" и "Развитие шахматной игры в муниципальном образовании город Краснодар на 2006-2015 годы".

"В прошедшем году в городе было проведено 346 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятия по различным видам спорта. Из них 177 — во внутригородских округах. Это спартакиады средних специальных учебных заведений, учебных заведений начального профессионального образования, работников администрации города, трудовых коллективов, инвалидов и детей-инвалидов и другие ", — отметил Евланов.

Евланов добавил, что команда Краснодара уже традиционно, в десятый раз, становится победителем краевой спартакиады в общекомандном зачете. Успешно выступили краснодарские спортсмены на чемпионатах и первенствах России, мира, Европы. Призовые места наши спортсмены занимали на первенствах России по спортивной акробатике, шахматам, вольной борьбе, самбо, чемпионате Европы по вольной борьбе.

"Для развития массового спорта в прошлом году было построено 9 спортивных площадок", — заключил мэр.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.