МПР требует, чтобы "Черномортранснефть" заплатила за загрязнение реки Рубас

Росприроднадзор МПР России предъявит иск ОАО "Черномортранснефть" о возмещении ущерба окружающей среде в результате загрязнения реки Рубас (Республика Дагестан). Соответствующее поручение управлению по Республике Дагестан дал заместитель руководителя ведомства Олег Митволь.

Напомним, 2 февраля в районе села Рубас Дербентского района в результате аварии на 349 км. магистрального нефтепровода "Грозный-Баку" (ОАО "Черномортранснефть") произошло попадание значительного объема нефти в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. В результате аварии, произошедшей, по предварительным данным, в результате разгерметизации трубы по шву, также загрязнено 3,2 га рельефа местности. По словам Олега Митволя, в день аварии ниже по течению реки Рубас были установлены боновые заграждения, и к вечеру 3 февраля было собрано около 100 кубометров нефти.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МПР, 4 февраля организован отбор проб воды на акватории Каспийского моря в устье реки Рубас и по течению реки ниже боновых заграждений.

По факту загрязнения вод нефтепродуктами начато административное производство, обеспечивается реализация комплекса мер по предотвращению загрязнения реки Рубас. На основании материалов проверки будет рассчитан ущерб водному объекту по новой методике.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.