В Новороссийске решают проблему дорожных пробок

В Новороссийске 4 февраля состоялось торжественное открытие проезда под путепроводом по улице Мефодиевская. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации города-героя, проектно-сметная документация для этого строительства была разработана в 1988.

С тех пор ее два раза корректировали – в 2005 и 2007 году. Результатом этой работы стало то, что в мае прошлого года город, наконец, приступил к строительству этого важного объекта. "Все помнят, как еще в прошлом году в часы пик улица Мефодиевская превращалась в гигантскую пробку, заторы здесь порой длились по 12 часов. Особенно напряженной обстановка становилась в летнее время, когда в Новороссийске резко увеличивался транспортный поток. Постоянные жалобы жителей, частые аварийные ситуации – все это нельзя было оставить без внимания. Именно поэтому так важно было завершить строительство в самые сжатые сроки", — отметили в пресс-службе.

По их данным, в целом весь объем работ занял около 9 месяцев – с мая прошлого года и до февраля. "Теперь здесь открыли современную 4-х полосную дорогу, выполненную из гравийно-оптимальной смеси, предназначенной для большегрузных автомобилей. При ее изготовлении был использован специальный гравий и улучшено качество самого асфальта", — сказали в пресс-службе.

Высота от дорожного полотна до перекрытия моста составляет 5 с половиной метров, по этой дороге со временем можно будет пустить троллейбусы до конца улицы Мефодиевской.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.