Александр Жуков: "В Сочи нужно быстрее работать, для того чтобы успеть"

Вице-премьер правительства России Александр Жуков в интервью радиостанции "Маяк" рассказал о ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По словам Жукова, работы следует вести быстрее.

"Уже разворачивается строительство олимпийских объектов. В течение этого года по большинству из них должны быть проведены конкурсы, проектно-сметная документация, - отметил вице-премьер. - Я сейчас внимательно посмотрел горную часть. Один объект уже работает - новый газпромовский комплекс. Там будут соревнования лыжников проводиться, отчасти по сноуборду. Идет полным ходом строительство горнолыжных трасс, подъемников. Работы начались, у нас есть четко продуманные планы, просто нужно быстрее работать, для того чтобы успеть".

"У нас в программе больше двухсот объектов, по каждому есть свой срок сдачи. Для спортивных объектов эти сроки очень жесткие. По правилам МОК мы должны провести наши внутренние тестовые соревнования на олимпийских объектах и еще провести международные соревнования. Это означает, что фактически объекты (спортивные в первую очередь) должны быть сданы не позже конца 2011 года, чтобы можно было проводить внутренние соревнования уже в 2012 году, а на следующий сезон и международные", - добавил также Александр Жуков.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.