Чернышенко: Подготовка к "Сочи-2014" опережает график

Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году идет с опережением графика, сообщил сегодня генеральный директор оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, подводя итоги работы Оргкомитета.



«Осталось всего шесть лет до большого спортивного праздника - церемонии открытия игр, которая состоится в 2014 году в самом компактном олимпийском парке за всю историю зимних игр. Каждый день на счету, и я с радостью отмечаю, что многие мероприятия подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм выполнены с опережением графика».



«Следуя опыту лондонских коллег, мы планируем работу по схеме «2-4-1»», отметил Чернышенко. «Два года отведено на проектирование, четыре - на строительство и год - на тестирование объектов в рабочем режиме», - пояснил он.



В числе основных достижений «Сочи-2014» после триумфа в Гватемале, где Международный олимпийский комитет назвал Сочи столицей Олимпиады-2014, Чернышенко назвал принятие олимпийского закона. Уже сформирована профессиональная и эффективная система управления, к выполнению своих функций приступили государственная корпорация «Олимпстрой», оргкомитет «Сочи 2014» и совет при президенте России, начаты строительные работы по главным объектам, передает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.