В Краснодаре открывается фотовыставка зеркальных наложений

Сегодня, 12 февраля, в краснодарской галерее "Семь картин" откроется выставка "Избранное" фотографа и медиа-художника Александра Стрельца. По словам директора галереи Ивана Грушевского, все началось с небольшого зеркала пудреницы. Просто автору нравится глядеть на мир через зеркальце. По-разному фокусируя зрение можно добиться удивительных эффектов. Стоишь на месте, передвигаешь зеркало и начинается кино: два плана сливаются, и на стыке рождается неожиданное наложение.

"С помощью зеркала удается улучшить казалось бы интересную композицию, которой не хватает чего-то неуловимого и привлечь дополнительный план, делающий снимок живым", — раскрывает секрет сам А. Стрелец.

Выставка "Избранное" продлится всего три дня — до 15 февраля.

А. Стрелец родился в 1974 году Ленинграде. В 1991 году закончил физико-технический лицей. До 1993 года учился в СПбГТУ на кафедре Физики плазмы. В 1994 стал заниматься художественной фотографией, увлекшись съемкой Петербурга, портретов и натюрмортов, используя ручную черно-белую печать и тонирование. С 1996 года занимается фото-экспериментами: смешанная техника, коллаж, инсталляция, съемки через зеркало "Алакрез". С 1997 года занимается созданием живых аудио-слайд-фильмов. Активно принимает участие в андеграундных выставках и проектах группы молодых питерских художников. В 1999 году совместно с Евгением Тюкиным создает группу "Новые основания", ключевой проект которой "Перемещения Во Сне": концептуальные аудио-слайд-фильмы демонстрировались авторами с помощью ручного наслоения двух слайд-проекций с синхронным сведением звука.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.