Жителей Краснодара подозревают в распространении газет экстремистского содержания

В отношении двух жителей Краснодара, подозреваемых в распространении газет экстремистского содержания, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), возбуждено в отношении сотрудника салона красоты и его приятеля - работника краснодарской филармонии.

В ходе доследственной проверки установлено, что в ноябре 2007 года подозреваемые распространили по почтовым ящикам двух многоквартирных домов в Краснодаре несколько номеров газет, где опубликованы тексты экстремистского содержания.

Как уточнил ИА"Юга.ру" начальник следственного отдела по Краснодару СУ СКП РФ по краю Александр Валиев, данные газеты злоумышленники получали из Москвы. От кого именного, он не уточнил.

По словам Валиева, в правоохранительные органы обратились местные жители, которые обнаружили в ящиках эти газеты. В дальнейшем в ходе оперативных мероприятий подозреваемых вычислили оперативники УБОП.

Согласно выводам лингвистического исследования, тексты газет содержат призывы к возбуждению национальной или социальной вражды и осуществлению экстремистской деятельности, а также высказывания уничижительного характера по отношению к лицам какой-либо национальности либо социальной группы.

По мнению следствия, подозреваемые действовали умышленно, осознавая противоправный характер своих действий.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. По делу проводится предварительное расследование.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.