Двое жителей Краснодара подозреваются в распространении экстремистских материалов

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в распространении информации экстремистского содержания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ноябре 2007 года молодые люди положили в почтовые ящики двух многоквартирных жилых домов в Краснодаре несколько номеров газеты "Трудодни" в которых была страница под названием "Лимонка".

В пресс-службе отметили, что, согласно выводам лингвистического исследования, в изданиях содержались призывы к возбуждению национальной или социальной вражды, осуществлению экстремистской деятельности, высказывания уничижительного характера по отношению к лицам определенных национальностей. По делу проводится предварительное расследование.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.