Башмет: Я горжусь, что первый концерт в России после получения "GREMMY" дан в Сочи

Сегодня, 14 февраля, в Сочи, на сцене Зимнего театра открылся первый Зимний международный фестиваль классической музыки Юрия Башмета. Маэстро удостоен многих почетных званий: Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и России, почетный академик Лондонской академии искусств и ордена "Изящных искусств и словесности" (Франция) и многих других. Недавно к этим наградам прибавилась еще одна – премия "GREMMY".

"Наша награда – это "Оскар" в музыке", - подчеркнул на пресс-конференции Юрий Башмет.

Маэстро только что вернулся из Японии. И первый концерт в Росси, после всемирного признания он дал в Сочи. В исполнении государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета прозвучали произведения Моцарта, Поганини, Чайковского, Чилеа. Сам маэстро солировал на альте, исполняя романс Бруха. "Я очень горжусь и радуюсь тому, что первый концерт, после вручения "GREMMY", в России, в новом статусе состоялся именно в Сочи", - отметил Юрий Башмет.  

Как отметил Юрий Башмет, он номинировался на "Оскар" в музыке шесть раз. "Но победа пришла неожиданно.
"В момент, когда объявили про "GREMMY", я сразу представил себе концертные залы Сочи, Нижнего Новгорода, Владивостока, Самары. Я хочу, чтобы мои зрители радовались вместе со мной", - подчеркнул музыкант.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.