Отели Сочи выйдут в море

В Токио состоялась презентация проектов строительства у побережья Сочи двух искусственных островов с высококлассными гостиничными комплексами на общую сумму около 200 млрд иен (почти 2 млрд долларов). Их предлагается воздвигнуть к предстоящей сочинской Олимпиаде-2014 наряду с еще одним объектом - "Островом Федерации", к строительству которого, как ожидается, приступят уже в этом году. Презентация прошла в рамках открывшегося в японской столице двустороннего инвестиционного форума, призванного содействовать развитию и укреплению связей между коммерческими компаниями двух стран.

Возглавляющий российскую делегацию председатель российско-японского Делового совета Аслан Атабиев, сообщил, что окончательный проект будет представлен в конце марта. Он подразумевает, что в Черном море появятся два суперсовременных объекта, которые будут связаны с берегом автомобильными и пешеходными мостами, - сообщает ИТАР-ТАСС. Один из них называется "Сакура", т.к. его планируется покрыть садами традиционной японской вишни, и он будет иметь форму чаши диаметром около 600 метров. Его главным объектом станет отель на 2,5 тыс номеров, большинство из которых будут располагаться в башне высотой около 300 метров. Парковки "Сакуры" рассчитаны на 4,5 тыс автомобилей. Там предлагается оборудовать водный парк с бассейном, банно-массажными салонами и океанариумом, разместить рестораны, супермаркеты, музей моря и зал для конференций. Владельцы яхт и катеров смогут снять отдельные виллы и оставить свои суда на 600-местной стоянке. На презентации подчеркивалось, что остров будет сочетать передовые, экологически чистые и сейсмически надежные японские технологии с утонченной японской эстетикой, включая парковую зону с садом камней.

Второй объект, названный "Островом молодого месяца" имеет соответствующую форму общей площадью более 50 тыс квадратных метров. Внутри "серпа" предлагается воздвигнуть 12 роскошных плавучих вилл, а на краю "полумесяца" построить отель на 200, как было сказано, "шестизвездных номеров". Согласно проекту, "Молодой месяц" сможет разместить у себя 150 яхт и других судов длиной до 100 метров и около 300 автомобилей.

Разработкой этих проектов заняты две японские компании - строительная "Сэнненномори" и специализирующаяся на архитектурном дизайне "Кумэ Сэккей", которые уже сделали предварительные вложения в объеме около 1 млн долларов. По словам Аслана Атабиева, проект открыт не только для японского, но также европейского и российского капиталов. В то же время японские источники сообщили, что о перспективах реализации "Сакуры" и "Молодого месяца" говорить пока рано, т.к. потенциальные инвесторы в Японии прежде всего должны убедиться в надежности предлагаемых гарантий, лучшими из которых здесь считается официальная поддержка со стороны российского правительства.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.