Японские строители воздвигнут искусственные острова к олимпиаде в Сочи

Японские строители могут начать сооружение двух островов в районе Сочи в 2009 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент компании "Сэнненномори" Наоюки Йокота.

Накануне вышеназванная строительная компания подписала с дирекцией российской компании "Хомар" соглашение о совместной реализации проекта. Церемония оформления документа состоялась в рамках завершившегося в пятницу в Токио двухдневного российско-японского инвестиционного форума. Делегацию из России возглавлял председатель правления российско-японского Делового совета Аслан Атабиев.

Проекты предполагают строительство у побережья Сочи двух искусственных островов с высококлассными гостиничными комплексами на общую сумму около 200 млрд иен (почти 2 млрд долларов). Созданы и представлены макеты будущих островов. Кроме того, к предстоящей сочинской Олимпиаде-2014 планируется воздвигнуть "Остров Федерации". Строительство объекта намучено уже в этом году.

По словам Наоюки Йокоты, проектные работы на предварительной стадии "будут завершены японской стороной в апреле этого года". Затем в мае японские специалисты побывают в Сочи. Если все пойдет согласно намечаемым планам, строительство двух островов со всеми объектами будет завершено в 2013 году.

В Японии накоплен большой опыт по сооружению искусственных островов. Подобные насыпные сооружения способны благодаря применяемым новейшим технологиям выдерживать достаточно мощные удары подземной стихии. Наоюки Йокота убежден, что Россия "сделала правильный выбор, обратившись за содействием именно к Японии".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.