Сочинская милиция опровергает сообщения о задержании Каспарова

КРАСНОДАР/МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Представитель сочинской милиция опроверг сообщения о задержании в Сочи в воскресенье лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова.

Некоторые СМИ сообщали, что машину, в которой находился Каспаров, остановили в Сочи сотрудники ГИБДД, которые заявили, что автомобиль возможно находится в розыске. Водителя забрали для разбирательства, а всех пассажиров доставили в УВД.

"Информация, распространенная рядом СМИ о том, что задержан Каспаров не соответствует действительности. После остановки машины он мог свободно выйти из нее и продолжить движение любым удобным способом. Вопросов ему и его попутчикам никто не задавал", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эринбург.

Он уточнил, что сотрудники КПП "Мамайка" около 14.00 мск остановили микроавтобус, в котором в числе пассажиров находился Каспаров.

"Цифры госномера микроавтобуса совпали с номерами разыскиваемого транспортного средства. В связи с этим водителя микроавтобуса доставили в УВД Центрального района для проверки", - сказал собеседник агентства.

Каспаров сидел в машине, его документы никто не проверял, и никаких претензий к нему не было, подчеркнул представитель УВД.

По его словам, милиция, проверив на предмет угона номера задержанного микроавтобуса, отпустила транспортное средство. При проверке выяснилось, что разнились регионы угнанного транспортного средства и микроавтобуса, в котором ехал Каспаров, уточнил Эринбург.

Водителя микроавтобуса менее чем через час отпустили, добавил он.

Во время проверки документов на машину Каспаров и его попутчики по собственному желанию находились в микроавтобусе. Когда водитель вышел из отделения милиции, их уже не было.

Между тем, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов также сообщил РИА Новости, что Каспарова никто не задерживал.

"Гари Каспарова никто не задерживал. В воскресенье днем во время экскурсионной поездки по Сочи микроавтобус, в котором ехали члены ОГФ, остановил сотрудники ГИБДД и объявили, что машина находится в угоне. Затем машину и водителя препроводили в УВД Центрального района города", - сказал Билунов.

"После проверки документов Каспарова и остальных членов делегации отпустили", - отметил он. "Больше против нас никаких действий не предпринималось", - сказал собеседник агентства.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.