МОК обеспокоен незаконным использованием символики Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) обеспокоен незаконным использованием символики Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи генеральный директор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"По масштабу мы превосходим Китай в свое время, когда они только начинали наводить у себя порядок, и пока немного уступаем грекам", - сказал он во вторник.

Чернышенко добавил, что в отличие от Греции, где все, что связано с Олимпиадой, считалось собственностью всех греков, в РФ "совершенно другая ситуация". "У нас даже морального права для этого нет", - сказал Чернышенко.

Он напомнил, что на совете по подготовке Олимпийских игр 4-5 февраля 2008 года была одобрена специальная программа по защите Олимпийской и Паралимпийской символики, предложенная оргкомитетом. По словам Чернышенко, в подготовке соответствующей программы принимала участие Счетная палата.

Программа носит комплексный характер, поэтому в ней участвуют буквально все органы государственной и муниципальной власти, сообщил Чернышенко. По его словам, основным направлением программы является выработка механизма взаимодействия всех участников программы, в том числе по созданию эффективной системы подзаконных актов.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.