Сочинская Олимпиада подорожала вдвое

Расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 возрастут в два раза по сравнению с первоначально запланированными, пишет Коммерсант, ссылаясь на заявление главы Счетной палаты Сергея Степашина. Цифры, которые изначально были озвучены, по сути удваиваются, все это должно быть предусмотрено в бюджете. Пока этого нет", - цитируют главу ведомства Финансовые Известия. Кроме того, Сергей Степашин также пообещал провести проверку использования прав интеллектуальной собственности в части олимпийской символики.

То, что затраты возрастут, подтвердил глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток. Это связано с увеличением расходов на выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов. По его словам, в рамках Олимпиады должно быть построено 243 спортивных объекта. "Сейчас одним из ключевых вопросов является изъятие земель", - признал он, и подчеркнул, что правительством должны быть приняты нормативно-правовые акты и определен порядок компенсаций за изъятие земель под нужды Олимпиады.

 Ряд поправок в действующее законодательство, определяющих процедуру компенсации, будет рассмотрен наблюдательным советом по проведению Олимпийскиз игр. В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин считает, что на транспортную инфраструктуру Сочи выделенных средств также недостаточно. Дополнительно потребуется 33 млрд рублей до 2009 года.

На  подготовку к Олимпийским играм Сочи получает из федеральной целевой программы средства в размере 314 млрд рублей. Из них 185 млрд рублей выделяются из федерального бюджета, напоминает Lenta.ru

На заседании временной комиссии Совфеда по подготовке и проведению Олимпиады, также поднимался вопрос о символике "Мы сейчас не очень хорошо выглядим в глазах МОКа, - признал гендиректор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - По масштабам контрафактной продукции мы превосходим Китай".

В настоящий момент милиция Сочи проводит мероприятия по изъятию контрафактных товаров с символикой зимних Олимпийских игр-2014. "Есть зарегистрированные случаи, когда с олимпийскими надписями продаются не только кружки, кепки, футболки, но даже куриные окорочка", - заметил представитель Красноярского  ГУВД.  В ГУВД считают, что одной из причин такой ситуации является "слабая информацинно-разъяснительная работа с предпринимателями, которые обязаны знать, что по закону разрешение на использование олимпийской надписи должна давать только специальная комиссия", передает ИТАР-ТАСС.

Материал подготовлен Службой информации POINT.ru


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.