При сходе лавины в Сочи погибла туристка из Москвы

  В горах Сочи в районе урочища Роза Хутор в среду при сходе лавины погибла туристка из Москвы, еще один турист пострадал, сообщил по телефону представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда.

"Под лавиной погибла туристка из Москвы. Еще один турист - иностранец - травмирован", - сказал собеседник.

По его словам, туристы катались в горах Сочи на сноубордах и на лыжах.

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю предупредило об опасности схода лавин в горах Сочи, а также в Апшеронском и Мостовском районах.

"Сход снежных лавин может привести к травматизму и возможной гибели людей, находящихся в горах, а также к перекрытию автомобильных и железных дорог, мостов, повреждению строений, линий связи и электропередачи", - говорится в прогнозе управления МЧС.

"Трагедия произошла в результате катания по свободным трассам с вертолета или иначе хелески. Группа из 16 человек начала спуск с хребта после высадки с вертолета и шестой лыжник спровоцировал сход лавины", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, у всех лыжников были антилавинные датчики и по ним группа сразу нашла одного пострадавшего - гражданина Германии. Этим же вертолетом его отправили в больницу поселка Красная Поляна.

Вторую пострадавшую - москвичку - нашли позже с помощью спасателей также по сигналу антилавинного датчика. К сожалению, реанимационные мероприятия результата не дали, сказал представитель спасательной службы.

Это уже шестая лавина, сошедшая в районе поселка Красная Поляна. После обильных снегопадов, прошедших в середине февраля температура воздуха в Сочи поднялась и сейчас составляет плюс девять градусов. В горах началось таяние снега, сообщает РИА Новости.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.