ВТБ взыскивает с В. Батурина более $20 млн по кредиту "Интеко-Сочи"

ОАО "Банк ВТБ" пытается в судебном порядке взыскать с известного бизнесмена Виктора Батурина долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном газетой "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, этот кредит три года назад взяло принадлежавшее Батурину ЗАО "Интеко-Сочи".

"Предприниматель поручился за него перед банком, а летом 2007 года решил ликвидировать. Виктор Батурин утверждает, что кредит он погасил досрочно, а ВТБ предъявляет претензии по пеням, сумму которых бизнесмен готов оспорить", - сообщает газета.

В исковом заявлении ВТБ, копия которого есть у издания, отмечается, что по состоянию на 21 января 2008 года переадресованная господину Батурину сумма исковых требований составила 21,5 миллионов долларов.

По данным газеты, кредитная организация подала ходатайство и об обеспечении своего иска, потребовав наложить арест на принадлежащие Батурину участок земли и имущество общей площадью 37,17 тысяч квадратных метров в подмосковной Барвихе.

14 февраля 2008 года Мещанский суд удовлетворил ходатайство ВТБ, уточняет издание.

Как подчеркивает газета, Батурин не согласен с претензиями ВТБ.

"ВТБ может с помощью иска пытаться взыскать пени, начисленные на проценты по кредиту. Я с этой суммой не согласен и готов оспорить их начисление в суде", - приводит издание слова бизнесмена.

В настоящее время, добавляет газета, Батурин уже направил письмо президенту ВТБ Андрею Костину с просьбой разобраться в ситуации.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.