От Анапы до Сочи можно будет добраться по морю

Новое - это хорошо забытое старое, решили в краевом департаменте по транспорту и связи и дали отмашку восстановить водное сообщение между приморскими городами Кубани. Люди постарше наверняка помнят, как это было здорово - не трястись несколько часов в поезде или петлять по "серпантину" на автобусе, а сесть в катер и по морю домчатся из Новороссийска в Сочи. Или из Геленджика в Туапсе.

В начале 90-х годов прошлого столетия на скоростном  пассажирском морском транспорте поставили жирный крест. Причалы, на которых толпился народ, опустели и превратились в груды развалин. Катера - в большинстве своем проржавели и превратились в металлолом.

Но уже этим летом водное сообщение между  Анапой, Новороссийском, Геленджиком, Туапсе и Сочи восстановят.

- На линию выйдут 15 новеньких пассажирских катеров, - рассказали нам в краевом департаменте по транспорту и связи. -  Чтоб заинтересовать транспортные компании работой с пассажирами, мы даже обратились в Минтранс с просьбой освободить все пассажирские суда от портовых сборов,

До лета остались считанные дни, поэтому вот-вот начнется ремонт разрушенных причалов и строительство новых. Мало того, в Туапсе восстановят старинный морвокзал, который был разрушен еще в 90-е годы. Скорей всего перевозить кубанцев по морю будет питерская фирма, с которой губернатор Кубани подписал в прошлом году соглашение на ХI экономическом форуме, проходившим в северной столице. В краевом транспортном департаменте утверждают, что цена билета на катер будут очень демократичной. Сколько именно, пока неизвестно - нужно все хорошенько просчитать.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.