Григорович уезжает в Москву, но остается и в Краснодаре

Бывший главный балетмейстер Большого театра (1964-1995) Юрий Григорович, ныне возглавляющий Краснодарский театр балета, назвал неожиданным предложение стать штатным хореографом труппы Большого, сообщает "Интерфакс-Юг".



"Мне предложил гендиректор Большого Анатолий Иксанов занять место хореографа. Я ответил ему, что "за", но предварительно надо встретиться и обсудить это предложение", — сказал Григорович.



По его словам, "поступившее предложение неожиданное". "Поскольку за все эти годы, когда я ушел из Большого, мне никто не предлагал должность штатного балетмейстера", — отметил Григорович.



При этом, как сообщила РИА "Новости" директор театра Людмила Мертвецова, Григорович останется на посту художественного руководителя Краснодарского театра балета."Для нас ничего не меняется, и Юрий Николаевич остается на своем посту", - сказала она.



По ее словам, работа в театре идет по плану: в июне состоится сдача балета "Спящая красавица", а сам Григорович появится в Краснодаре в середине марта.



Что касается более отдаленных перспектив, Мертвецова заверила, что и здесь все останется без изменений.



"Григорович, работая в Краснодаре, продолжал сотрудничать с Большим театром и делал много постановок по всему миру, в частности, в Испании и Корее, поэтому новое назначение никак не повлияет на его дальнейшую работу с труппой Краснодарского балета", - заявила она.



Как сообщалось ранее, Григорович с 1 марта 2008 года официально займет пост балетмейстера Большого театра.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.