Григорович останется на посту худрука Краснодарского театра балета

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Балетмейстер Юрий Григорович останется на посту художественного руководителя Краснодарского театра балета, сообщила РИА Новости директор театра Людмила Мертвецова.

"Для нас ничего не меняется, и Юрий Николаевич остается на своем посту", - сказала она, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о назначении Григоровича штатным балетмейстером Большого театра.

По ее словам, работа в театре идет по плану: в июне состоится сдача балета "Спящая красавица", а сам Григорович появится в Краснодаре в середине марта.

Что касается более отдаленных перспектив, Мертвецова заверила, что и здесь все останется без изменений.

"Григорович, работая в Краснодаре, продолжал сотрудничать с Большим театром и делал много постановок по всему миру, в частности, в Испании и Корее, поэтому новое назначение никак не повлияет на его дальнейшую работу с труппой Краснодарского балета", - заверила директор.

Краснодарский театр балета входит в состав краснодарского творческого объединения "Премьера".

Объединение было создано в 1990 году по инициативе городского самоуправления Краснодара в лице мэрии города.

В рамках единого учреждения функционируют пять крупных художественных коллективов концертного типа и три театральных коллектива. Всего в организации 16 творческих подразделений и более десяти солистов - концертных исполнителей.

Собственная балетная труппа была образована в Краснодаре в 1991 году.

В 1996 году Григорович по инициативе "Премьеры" принял участие в подготовке празднования 90-летия со дня рождения Шостаковича и подготовил постановку сюиты из его балета "Золотой век" в рамках концертной программы юбилейного фестиваля.

Успешная работа над сюитой послужила началом тесного сотрудничества ансамбля, ставшего к тому времени муниципальным театром балета, с выдающимся хореографом.

После прихода Григоровича в Краснодарском театре балета были поставлены спектакли "Лебединое озеро" Чайковского,"Раймонда" Глазунова, "Дон Кихот" Минкуса, "Спартак" Хачатуряна. Также прошли новые редакции ранее выпущенных театром спектаклей "Щелкунчик" Чайковского и "Жизель" Адана.

Сотрудничество "Премьеры" с Григоровичем привлекло в труппу Краснодарского театра многих талантливых танцовщиков из России и других стран.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.