Немецкие бизнесмены хотят принять участие в олимпийском строительстве в Сочи

28 февраля в Краснодаре состоялась встреча представителей деловых кругов ФРГ с представителями администрации Краснодарского края и предпринимателей, заинтересованных в развитии сотрудничества с немецкими компаниями в области строительства, коммунального хозяйства и инфраструктуры. Во встрече приняли участие генеральный директор ОАО "Крайинвестбанк" Михаил Шарапов, руководитель министерства экономики Германии председатель немецкой делегации Андреас Нойманн, первый заместитель руководителя департамента внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Денис Заболотний, представители администрации Краснодарского края.

"Товарооборот между Краснодарским краем и Германией в 2007 году составил 150 млн. долларов, — отметил Денис Заболотний, — по сравнению с 2006 годом он увеличился на 20 млн. долларов. В Краснодарском крае ежегодно появляются предприятия с участием немецких предпринимателей".

По словам Андреса Нойманна, немецкий бизнес активно и с удовольствием принимает участие в мероприятиях, проводимых Краснодарским краем.

"Работа с российскими регионами для нас очень важна, — сообщил господин Нойманн. — Мы, конечно, работаем с Москвой и Санкт-Петербургом, но активно развиваем отношения и за пределами двух столиц. В 2007 году товарооборот с Россией составил 57 млрд. евро, что на 6,5% больше, чем в 2006 году. На этом фоне 150 млн. долларов, конечно, сумма не слишком большая, но мы находимся с стадии постоянного развития отношений".

Господин Нойманн также подчеркнул, что огорчает немецких бизнесменов то, что в последнее время просматривается небольшой спад некоторых экспортных поставок из России в Германию, но вместе с тем экспорт из Германии в Россию увеличивается, что не может не радовать немецких предпринимателей.

"Особенно нас радует экспорт инвестиционо-привлекательных товаров, — отметил Андреас Нойманн. — Это поможет российской экономике становиться все более инвестиционно-привлекательной".

Особо сильной стороной Германии немецкие бизнесмены видят отрасли высоких технологий в строительстве. Именно этим опытом они и стремятся поделиться с российскими коллегами. По мнению немецкой стороны, это станет неплохим вкладом Германии в строительство объектов для предстоящей Олимпиады 2014 года.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.