Символ Олимпиады в Сочи выберут не раньше 2011 года

Официальный талисман зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи, появится не ранее 2011 года, сообщил представитель оргкомитета «Сочи-2014».



Напоминаем, что вчера на выборах президента в Сочи одновременно проходил так называемый референдум по выбору символа Олимпиады-2014.



Вместе с избирательным бюллетенями, в которых президента предлагалось выбрать из четырех кандидатов, сочинцы получали бланк с отрывными купонами, на которых были изображены четыре варианта символа Олимпиады: Дед Мороз, белый медведь, дельфин и снежинка.



Купон был еще и лотерейным билетом, дававшим право участвовать в розыгрыше призов. Главными призами стали три отечественных автомобиля, которые были разыграны вечером 2 марта на площади Искусств, после закрытия избирательных участков.



Больше всего голосов набрал дельфин. Впрочем, прокуратура Сочи еще накануне заявила протест выборам символа, пишет «Газета. ру». 



По мнению сотрудников сочинской прокуратуры, розыгрыш призов в день выборов противоречит закону «О выборах президента», где сказано, что во время избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.



Такая накладка во многом стала возможной из-за того, что процедура выбора талисмана Олимпийских игр не прописана четко Международным олимпийским комитетом, констатировал представитель пресс-службы оргкомитета и заверил, что окончательно символ выберут граждане всей страны, а участие в его изображении примут профессиональные дизайнеры и маркетологи.



В качестве примера представитель пресс-службы привел зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере, символ для которой был выбран  лишь в ноябре 2007 года, передает РИА Новости.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.