Большинство объектов в Сочи будут уникальными

Олимпийские объекты в Сочи, для финансирования которых не удастся привлечь инвесторов, будут строиться за счет бюджета государства. Об этом заявил сегодня в Госдуме на "Правительственном часе" по вопросам подготовки Олимпиады-2014 глава Минрегиона Дмитрий Козак.

"Если не удастся привлечь инвесторов, заинтересовать их возможным использованием объектов до и после Олимпиады, значит, будем строить за счет бюджета", - сказал Козак, выступая в Госдуме в среду на "правительственном часе". Россия взяла на себя обязательства по подготовке Олимпиады, строительству необходимых спортивных сооружений, и намерена их выполнить. В то же время Козак отметил, что будут прикладываться все усилия для привлечения инвесторов, чтобы минимизировать расходы на строительство олимпийских объектов. По его словам, практически все олимпийские объекты будут первым делом предлагаться инвесторам.

На вопрос депутатов о том, кто будет нести ответственность в случае каких-либо ЧП на объектах олимпийского строительства, Козак ответил: проектировщики и строители. Кроме того, добавил он, "есть еще один государственных орган, сотрудники которого несут персонально уголовную ответственность за обеспечение безопасности сооружений, - это госэксперты. В настоящее время подготовлено соответствующее постановление правительства РФ, которое позволяет решать эти вопросы с точки зрения соблюдения наших СНиПов (строительных норм и правил)", - пояснил министр. Кроме того, сообщил он, "сегодня предоставлена возможность утверждать специальные условия на уникальные объекты". Именно такими будут большинство объектов в Сочи. Они "не попадут под наши СНиПы", а потому при проектировании и строительстве этих объектов будет предаваться "первостепенное значение" специальным техническим условиям, и, естественно, вопросам безопасности. Козак также сообщил, что в Госдуму в скором времени будет внесен проект технического регламента "о безопасности зданий и сооружений".

Козак также заверил парламентариев, что государство не пожалеет средств для защиты эко логии в Сочи при строительстве объектов зимней Олимпиады 2014 года. "Если есть минимальная угроза по экологии, мы сразу проведем дополнительные согласования, учтем мнения экологов", - сказал Козак. По его словам, при подготовке к Олимпиаде будет разработан проект экологической документации.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.