В Сочи силовики боролись с "террористами"

Совместные оперативно-тактические учения подразделений силовых и правоохранительных структур по предотвращению диверсионных и террористических актов на железнодорожном транспорте прошли в четверг в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 и курортному сезону 2008 г.

Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщила руководитель пресс-службы Азово-Черноморского УВДт Наталья Школьникова.

Основной целью проведенных мероприятий являлась отработка взаимодействия между подразделениями различных ведомств при проведении совместных мероприятий по пресечению террористической акции на объектах железнодорожного транспорта.

Руководил учениями первый заместитель начальника управления ФСБ России по Краснодарскому краю Александр Родионов.

Согласно замыслу учений, один из вагонов пассажирского поезда захвачен «террористами». В заложниках оказались пассажиры и проводники вагона. "Террористы" выдвинули свои требования, в том числе – предоставление крупной суммы в валюте.

После получения сообщения о случившемся, собирается оперативный штаб по проведению специальной операции. Руководитель штаба объявляет о введении в действие специального плана (учебного) и дает указание на блокирование "захваченного состава", а затем и о штурме вагона.

После окончания учений на совещании, на котором присутствовали руководители задействованных подразделений, было заявлено, что все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме. Присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур и других оперативных служб, задействованных в учениях.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.