У Сочи могут отобрать право на проведение Олимпийских Игр ?

Российские газеты вслед за депутатами Госдумы обсуждают подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи.

"В Госдуме говорили о том, как идут дела на сочинской ударной стройке, - пишет "Московский комсомолец". - Выяснилось, что пока никто не может сказать, в какую копеечку обойдется России удовольствие принимать зимние Олимпийские игры".

"Депутатов интересовала цена вопроса - с тем, что запланированных 155 млрд. рублей из федерального бюджета не хватит, все уже смирились. Но насколько "не хватит"? Неизвестно", - констатирует газета.

"Почти весь первоначальный олимпийский бюджет может быть потрачен на транспортную инфраструктуру", - отмечают "Ведомости". Бюджет Олимпиады в Сочи - 314 млрд. руб. - трещит по швам. Только транспортное строительство потребует 305 млрд. руб., продолжает издание.

"Ведомости" выделяют и проблему с нехваткой рабочей силы. В пиковые годы строить олимпийские объекты будут 180 000 рабочих, пишет газета. "180 000 человек - это целый "строительный" микрорайон, похожий на резервацию, в Сочи живет лишь вдвое больше человек, так что непонятно, где разместить такое количество людей", - добавляет издание.

"Газета" пишет о "земельной" проблеме в подготовке к Олимпиаде. Сотку сочинской земли власти планируют выкупать у собственников в среднем за 12 тысяч долларов. По мнению аналитиков, цена занижена в 4-4,5 раза, констатирует издание. А это значит, что судов с собственниками изымаемых под строительство земель не избежать, считает газета.

"Единороссы все время старались отвлечь коллег из других фракций от обсуждения денег, строек и прочих проблем, переводя разговор на тему предстоящих спортивных побед", - делится своими наблюдениями "Независимая газета".

"Время новостей" отмечает, что и без народных избранников за строительством будет наблюдать "немало компетентных людей". "В первую очередь это Международный олимпийский комитет, который вправе отобрать право на проведение Олимпиады в том случае, если выяснится, что строительство спортивных объектов не укладывается в отведенные сроки", - пишет газета.

"А кандидаты на проведение Игр в случае проблем у Сочи найдутся - его главный соперник южнокорейский Пьончанг полон решимости в случае чего принять Олимпиаду у себя", - заключает издание.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.