Суд Краснодара осудил руководство ЖК "Лотос" за мошенничество с жильем

КРАСНОДАР, 13 марта - РИА Новости. Первомайский районный суд Краснодара приговорил к длительным срокам лишения свободы председателя жилищного кооператива (ЖК) "Лотос" и его заместителя за мошенничество с жильем, сообщил РИА Новости в четверг представитель районного суда.

Как следует из материалов дела, жилищный кооператив "Лотос" занимался в Краснодаре покупкой квартир гражданам после внесения ими 50% от стоимости жилья.

"Остальную сумму оплачивал кооператив, предоставляя членам организации кредит под 3,6% годовых. При этом, "Лотос" брал на себя обязательство обеспечить квартирой каждого члена кооператива через два месяца с момента заключения договора", - отмечается в материалах.

Учитывая инфляцию, заниженную процентную ставку и рост цен на жилье в Краснодаре, эта финансовая пирамида рухнула, отметил представитель суда.

"В жилищный кооператив в течение трех лет вступили 56 человек. При этом, "Лотос" не выполнил обязательства перед 34 членами кооператива, задолжав им свыше 17 миллионов рублей. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы", - рассказал собеседник агентства.

Как уточнил собеседник агентства, по итогам расследования руководителей ЖК обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд признал подсудимых виновными и приговорил председателя к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, а его заместителя - к шести годам лишения свободы.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.