Штормовое предупреждение в горах Сочи продлено до четверга

КРАСНОДАР, 17 мар - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Штормовое предупреждение в связи с опасностью схода лавин в горах Сочи продлено до четверга, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Краевое управление МЧС РФ ранее объявляло штормовое предупреждение в горах курорта на минувшие выходные и на понедельник.

"Штормовое предупреждение в связи с сильной лавиноопасностью в горах Краснодарского края продлено до четверга", - уточнила пресс-служба.

В связи с этим краевое МЧС РФ предупреждает об угрозе гибели людей при сходе лавин, возможном повреждении строений, дорог, линий связи и электропередачи.

Управление МЧС РФ не советует туристам выходить в горы в эти дни, а в случае нахождения в горах - знать места возможного схода снежных лавин.

"Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов", - уточнила пресс-служба.

В середине февраля в горах Сочи сошли несколько лавин, которые привели к возникновению чрезвычайных ситуаций. Так, 19 февраля на скальном участке прохождения высоковольтных линий "Сочинская ТЭЦ - Краснополянская ГЭС" сошла лавина, произошли обрывы линий электропередачи, было частично нарушено энергоснабжение курорта.

Лавины также несколько раз сходили на участке автотрассы в районе Адлера между тоннелями, блокировав движение транспорта.

30 февраля в районе сочинского поселка Красная Поляна группа из 16 лыжников спускалась по склону горы Аибга и попала под лавину. Спасатели эвакуировали 15 человек, один из которых - гражданин Германии - пострадал и был госпитализирован в поселковую больницу. Под лавиной погибла 44-летняя жительница Москвы.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.