Сочи переживает "олимпийскую лихорадку"

За шесть лет до старта зимней Олимпиады российский город Сочи примеряет роль столицы Игр - в 2014 году примерно в это время на заснеженных трассах и ледяных полях развернутся битвы за медали. Но город уже сейчас постепенно охватывает спортивная лихорадка. "На рынках все завалено майками, сумками, ветровками со значками Олимп-2014. И хотя никаких разрешений на использование символики нет, народ скупает товар килограммами", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в одном из ларьков. Учитывая конъюнктуру, в гонку включились и супермаркеты: на прилавках появилась колбаса "Олимпийская".

Тем не менее, основная подготовка к Играм впереди. В этом году в Сочи начнут строительство основных автомагистралей, которые будут обеспечивать транспортное сообщение с олимпийскими объектами, в частности дороги-дублера Курортного проспекта. К декабрю должна завершиться прокладка малой объездной дороги вокруг центра. На программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи, которая включает 243 объекта, в ближайшие три года будет потрачен 81 млрд рублей.

Между тем, жители по-разному оценивают перспективы Олимпийской зимы. "Город станет европейской столицей, придут иностранные компании, куда многие сочинцы смогут устроиться на работу. Жду и концерты западных рок-звезд, думаю, для жителей будут скидки", - с оптимизмом говорит один из студентов Сочинского морского института. "Опасаюсь, что спорная ситуация с нашими домами будет решена просто путем сноса - и все", - переживает одна из жительниц Имеретинской бухты. Владельцы развлекательных заведений на внеплановый приход Олимпиады смотрят с оптимизмом. "Мы бы перешли полностью на спортивную тематику. Уже сейчас закупили вместо обычных фигурок аттракцион биатлон со стрельбой по движущимся мишеням - посетители от него в восторге", - говорит владелец тира в центре города. "На Олимпиаде в Турине спортсменов засыпали тюльпанами и гвоздиками. А мы готовы украсить выступления букетами нашей мимозы - цветами, которые по праву считаются

символом российского Юга", - сказали в одном из цветочных хозяйств Краснодарского края. Пока олимпийские объекты и гостиничные комплексы в Сочи будут проектироваться и строиться, параллельно пойдет и подготовка олимпийского резерва с прицелом на 2014 год. В Сочинской школе фигурного катания уже сейчас невиданный наплыв желающих. С олимпийским упорством тренируются ребята и в первой сочинской хоккейной команде "Дельфин". "Ребята занимаются с олимпийским упорством, и мы настраиваем их на участие в Играх 2014 года", - сказал их тренер Андрей Жартовский. Погода в нынешнем году несколько теплее, чем обычно. В Красной поляне высота снежного покрова держится на уровне двух метров.


Услуги аварийного комиссара для своих


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.