По факту загрязнения нефтепродуктами моря в районе Туапсе возбуждено уголовное дело

Туапсинским линейным отделом внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами морской среды в районе города Туапсе (Краснодарский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, дело возбуждено по ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды).

"14 марта на территории ОАО "Туапсинский морской торговый порт" произошла утечка нефтепродукта. Инцидент произошел в районе территории Южного мола на трубопроводе подземного залегания. Мазут вытек из возникшего из-за коррозии отверстия", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что в результате аварии произошло загрязнение нефтепродуктами территории ряда прибрежных предприятий Туапсе: часть нефтепродуктов попала в почву, а часть - в акваторию Черного моря.

"Химический анализ сточных и природных вод, отобранных в нескольких местах побережья, показал, что концентрация общих и неполярных нефтепродуктов в них превышает фоновую в несколько раз, а максимальный показатель - в 11,4 раза", - говорится в релизе.

В настоящее время по данному делу проводится расследование, ход и результаты которого находятся на контроле в Туапсинской транспортной прокуратуре.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.